Lieviti e Muffe

Descrizione

La categoria dei lieviti e muffe risulta piuttosto larga e variegata. La loro ricerca e identificazione si rivela necessaria in particolare nei campioni alimentari, dove sono causa di deterioramento, con produzione di tossine potenzialmente nocive per l'uomo. 

I terreni per la ricerca di lieviti e muffe sono ricchi di zuccheri e azoto, per favorire una crescita ottimale, ma in alcuni casi si rivela necessario aggiungere sostanze selettive per rendere più performante il terreno nell'isolamento dei ceppi da noi ricercati. Alcuni terreni invece presentano un Ph molto acido che favoriscono la crescita di microorganismi acidofili.

I terreni, presenti nel nostro catalogo che consigliamo, per l'isolamento di lieviti e muffe sono:

  • SABOURAUD DEXTROSE AGAR, un terreno base molto acido, che può presentare diverse aggiunte selettive come Penicillina (20 U/ml) e Streptomicina (40 mg/ml) o Cicloheximide (0.5 mg/ml) così da inibire lo sviluppo di muffe a rapida crescita che possono contaminare le piastre. Il terreno può essere addizionato con altre sostanze come il potassio tellurito, i sali biliari e coloranti, così da contrastare lo sviluppo di batteri contaminanti.
  • ROSE BENGAL AGAR il terreno contiene cloramfenicolo che contrasta lo sviluppo di contaminanti, il Rosa Bengala invece inibisce Rizopus e Neurospora che tendono a prendere il sopravvento.
  • OGYE AGAR è un terreno che presenta una notevole selettività verso i ceppi Gram -, che potrebbero presentarsi nel campione assieme alle muffe e lieviti. 
  • POTATO DEXTROSE AGAR è un terreno con un Ph acido, ottimizzato per la crescita di lieviti e muffe e largamente utilizzato nel campo alimentare


CHLORAMPHENICOL GLUCOSE YEAST EXTRACT AGAR
CHLORAMPHENICOL GLUCOSE YEAST EXTRACT AGAR


Terreno selettivo per l’isolamento e l’enumerazione di lieviti e muffe nel latte e nei prodotti a base di latte, ai sensi delle Norme ISO 6611:2004 (IDF 94:2004) e BIS IS 5403:1999 (R2005)


CHLORAMPHENICOL SELECTIVE SUPPLEMENT
CHLORAMPHENICOL SELECTIVE SUPPLEMENT


Supplemento selettivo liofilizzato per l'isolamento di lieviti e muffe.


Diluente Acqua Peptonata al 0,1%
Diluente Acqua Peptonata al 0,1%


Diluente per l'allestimento della soluzione madre e delle diluizioni ai sensi delle norme ISO 21527-1:2008(E) e ISO 21527-2:2008(E).


MALT EXTRACT AGAR
MALT EXTRACT AGAR


Terreno per l'isolamento e la conta di lieviti e muffe.


OGYE AGAR BASE
OGYE AGAR BASE


Terreno selettivo per l'isolamento di lieviti e muffe in alimenti a basso contenuto proteico.


OGYE AGAR BASE (R. ISTISAN 96/35_ Met.2)
OGYE AGAR BASE (R. ISTISAN 96/35_ Met.2)


Terreno selettivo per l'isolamento di lieviti e muffe ( R. ISTISAN 96/35_ Met.2)


OXYTETRACYCLINE SUPPLEMENT
OXYTETRACYCLINE SUPPLEMENT


Supplemento selettivo per OGYE Agar per la ricerca ed il conteggio di lieviti e muffe negli alimenti.


Dove Siamo

Zona Industriale Macchiareddu - 7 Strada Ovest 09068 - UTA - (CA)

Email

microbioldiagnostici@gmail.com

Contatti

070 247425
070 247162

Orari

Lun-Ven:
08.00/13.00
14.00/17.00