Scheda prodotto

OGYE AGAR BASE

70.123

OGYE AGAR BASE


Descrizione

OGYE + OSSITETRACICLINA è un terreno ottimale per alimenti a basso contenuto proteico in cui si presuma una bassa concentrazione di Gram negativi. La formulazione stimola la crescita per la presenza di glucosio ed estratto di lievito, mentre l’oxitetraciciclina inibisce la crescita dei batteri gram negativi, compresi i lattobacilli. Questa formulazione è in accordo con la norma 6611 per le analisi del latte. Precedentemente OGYE era in accordo anche con la Norma ISO 7954, annullata e sostituita dalla ISO 21527-1 che utilizza il DRBC agar.

Mossel, e coll. Hanno condotto negli anni numerosi studi sulla formulazione di terreni di coltura idonei allo sviluppo di lieviti e muffe da matrice alimentare, ambientale e/o clinica. La formulazione ottenuta nei primi anni ’70,  dimostrò che l’aggiunta di Ossitetraciclina ad una base a pH neutro, consentiva un maggior recupero dei lieviti e di specie micotiche, rispetto ai terreni che, fino ad allora, usavano come agente selettivo il pH acido. Il terreno, inoltre, presentava spiccata selettività nei confronti delle Bacillaceae, che venivano inibite nello sviluppo. Gli stessi autori, tuttavia, dimostrarono il limite di questa formulazione. 

Al terreno base si aggiunge il contenuto di un flacone di Oxytetracycline Supplement (76.025).

Confezioni:

  • Cod. B70.123 Conf. 5 Kg
  • Cod. 70.123 Conf. 500 g
  • Cod. 71.123 Conf. 100 g
  • Cod. 14.0308V Conf. 20 piastre ø 90 mm, pronte all’uso
  • Cod. 90.029 Conf. 10 provette da 22 ml per allestimento piastre (terreno base senza supplemento)

Bibliografia:

  • ISO 6611:2004 (IDF 94:2004) Milk and milk products – enumeration of colony forming units of yeasts and/or moulds Colony-count technique at 25 °C

 

DOWNLOAD Certificati di Analisi e Schede Tecniche (login)

Dove Siamo

Zona Industriale Macchiareddu - 7 Strada Ovest 09068 - UTA - (CA)

Email

microbioldiagnostici@gmail.com

Contatti

070 247425
070 247162

Orari

Lun-Ven:
08.00/13.00
14.00/17.00