Descrizione
Nutrient Broth è un terreno non selettivo, indicato per la coltivazione ed il mantenimento di microrganismi poco esigenti. In accordo con European Pharmacopeia, il prodotto è ottenuto da materie prime altamente selezionate esenti da rischio BSE. La formulazione del terreno è conforme a numerosi metodi normati per gli Alimenti (ISO – R. ISTISAN) e per le Acque e/o prodotti lattiero -caseari (APHA).
Nutrient Broth è utilizzato di routine per l’esame, degli alimenti, per preparare colture stock, per la coltivazione preliminare di un campione da sottoporre a successivi esami batteriologici e per l’isolamento dei microrganismi in coltura pura.
Confezioni:
- Cod. H. 70.116 Conf. 10 BUSTE /80 g Hydrobag® (1 x 1 litro di terreno)
- Cod. B70.116 Conf. 5 Kg
- Cod. 70.116 Conf. 500 g
- Cod. 71.116 Conf. 100 g
- Cod. 18.0076 Conf. 10 provette, pronte all’uso
- Cod. P12.0076 Conf. 10 provette da 3 ml, pronte all’uso
- Cod. 22.020 Conf. 6 Flaconi da 100 ml, pronti all’uso
Bibliografia:
- Rapporti ISTISAN 96/35-Metodi di analisi per controllo degli alimenti
- U.S. PHARMACOPEIA 24, NF 19 (2000)
- ISO/DIS 10273 2003 Microbiologie-Directive genérales pour la recherche des Yersinia enterocolitica presumées pathogens.
- ISO 10273-2003:-Microbiology - General guidance for the detection of presumptive pathogenic Y.enterocolitica pathogens.
- ISO 21567:2004 Micobiology of food and animal feeding stuff – Horizontal method for the detection of shigella
- UNI EN ISO 10273:2005 Microbiologia di alimenti e mangimi per animali - Metodo orizzontale per la ricerca di Yersinia Enterecolitica patogena presunta
- ISO 16654:2001 Microbiology of food and animal feeding stuffs -- Horizontal method for the detection of Escherichia coli O157
- UNI EN ISO 16654:2003_Microbiologia di alimenti e mangimi per animali - Metodo orizzontale per la ricerca di Escherichia coli O157
- UNI EN ISO 6579:2008 Microbiologia degli alimenti e mangimi per animali – Metodo orizzontale per la ricerca di Salmonella spp.
- UNI EN ISO 10273:2017 Microbiologia della catena alimentare – Metodo orizzontale per la ricerca di Yersinia Enterecolitica patogena
- ISO 6579-1:2017 Microbiology of the food chain- Horizontal method for the detection, enumeration and serotyping of salmonella