Descrizione
Nutrient Agar, secondo le norme ISO 6579, ISO 19250, ISO 10273, ISO 16654 e ISO 21567, è un terreno non selettivo indicato per la coltivazione ed il mantenimento di microrganismi poco esigenti. Può essere impiegato come base per la preparazione di terreni selettivi, d’arricchimento o differenziali con l’aggiunta di vari componenti. È raccomandato dall’APHA nell’esame batteriologico di acque ed alimenti lattiero-caseari. In accordo con European Pharmacopeia, il prodotto è ottenuto da materie prime altamente selezionate esenti da rischio BSE.
Confezioni:
- Cod. H.70.115 Conf. 10 buste / 230 g Hydrobag® (1 x 1 litro di terreno)
- Cod. B70.115 Conf. 5 Kg
- Cod. 70.115 Conf. 500 g
- Cod. 71.115 Conf. 100 g
- Cod. 14.0002V Conf. 20 piastre ø 90 mm, pronte all’uso
- Cod. 18.0097 Conf. 10 provette a becco di clarino, pronte all’uso
- Cod. 20.036 Conf. 6 flaconi da 100 ml, pronti all’uso
- Cod. 90.020 Conf. 10 provette da 22 ml per allestimento piastre
Bibliografia:
- ISO/DIS 10273 2003 Microbiologie-Directive genérales pour la recherche des Yersinia enterocolitica presumées pathogens.
- ISO 10273-2003:-Microbiology - General guidance for the detection of presumptive pathogenic Y.enterocolitica pathogens.
- ISO 21567:2004 Micobiology of food and animal feeding stuff – Horizontal method for the detection of shigella
- UNI EN ISO 10273:2005 Microbiologia di alimenti e mangimi per animali - Metodo orizzontale per la ricerca di Yersinia Enterecolitica patogena presunta
- ISO 16654:2001 Microbiology of food and animal feeding stuffs -- Horizontal method for the detection of Escherichia coli O157
- UNI EN ISO 16654:2003_Microbiologia di alimenti e mangimi per animali - Metodo orizzontale per la ricerca di Escherichia coli O157
- UNI EN ISO 6579:2008 Microbiologia di alimenti e mangimi per animali – Metodo orizzontale per la ricerca di Salmonella spp
- ISO 19250:2010 Water quality – Detection of Salmonella spp
- UNI EN ISO 19250:2013- Qualità dell'acqua - Ricerca di Salmonella spp
- UNI EN ISO 10273 :2017 Microbiology of the food chain – Horizontal method for the detection of the pathogenic Yersinia enterocolitica
- UNI EN ISO 6579-1:2017 Microbiologia della catena alimentare – Metodo orizzontale per la ricerca, la conta e la sierotipizzazione di Salmonella spp.