Scheda prodotto

MANNITOL SALT AGAR

70.105

MANNITOL SALT AGAR


Descrizione

M.S.A. è un terreno selettivo per l'isolamento e l'identificazione presuntiva di Staphylococcus aureus in campioni clinici e /o cosmetici (UNI ISO 22718)

L’elevato contenuto di sodio cloruro, presente nel terreno, inibisce la crescita di altri microrganismi, permettendo lo sviluppo dei soli Stafilococchi e, la presenza di mannitolo con un indicatore di pH (rosso fenolo) permette di differenziare nell’ambito di Stafilococchi, quelli patogeni che fermentano il mannitolo da quelli non patogeni che non fermentano il mannitolo.

Tra gli Stafilococchi l’unico ceppo che fermenta il mannitolo con produzione di acido è lo Staphylococcus aureus, le cui colonie presentano una colorazione giallo-oro. Il nome di questa specie deriva appunto dalla tipica colorazione giallo-oro delle colonie circondate da un alone giallo. 

Confezioni:

  • Cod. H.70.105 Conf. 10 buste Hydrobag® (1 busta per la preparazione di 500 ml di terreno)
  • Cod. B70.105 Conf. 5 Kg
  • Cod. 70.105 Conf. 500 g
  • Cod. 71.105 Conf. 100 g
  • Cod. 14.0035V Conf. 20 piastre ø 90 mm
  • Cod. 60.64V Conf. 20 piastre ø 60 mm
  • Cod. 11.0040 Conf. 20 piastre da contatto ø 55 mm
  • Cod. 20.055 Conf. 6 flaconi da 100 ml
  • Cod.20.073 Conf. 6 flaconi da 200 ml

Bibliografia:

  • XP CEN ISO/TS 11133- 2 (V 08-104-2) Janvier 2004. Microbiologie des aliments. Guide pour la préparation et la production des milieux de culture. Partie 2 : Guide général pour les essais de performance des milieux de culture.
  • NCCLS document M22-A3, 2004. Quality Assurance for Commercially prepared Microbiological Culture Media-2 nd ed.; Approved Standard.
  • NF T 90 -461 Jiullet 2001 et NF T 90 -461/A1. Juin 2005 Qualité de l’eau_ Microbiologie. Contrôle qualité des milieux de culture.
  • USP, 29 Ed. (2006). Microbial limit Test, 2503,2508
  • XP T 90-412 juin 2006 Qualité de l’eau_ Microbiologie Recherche et dénombrement des staphylocoques pathogènes. Méthode par filtration sur membrane.
  • NF T 90-421 Aout 2006. Essais des eaux. Examens bactériologiques des eaux de piscines.
  • ISO 22718. Février 2006. Cosmetiques_Microbiologie. Détection de Staphylococcus aureus
  • NF EN ISO 22718 (T 75-605). Septembre 2009. Cosmetiques_Microbiologie. Détection de Staphylococcus aureus
  • UNI ISO 22718 :2009 Cosmetici_ Microbiologia – Ricerca di Staphylococcus aureus
  • Rapporti Istisan 07/5 Metodi analitici di riferimento per le acque destinate al consumo umano ai sensi del DL.vo 31/2001. Metodi microbiologici
  • ISO 18593:2004 Microbiology of food and animai feeding stuffs - Horizontal methods for sampling techniques from surfaces using contact plates and swabs.
DOWNLOAD Certificati di Analisi e Schede Tecniche (login)

Dove Siamo

Zona Industriale Macchiareddu - 7 Strada Ovest 09068 - UTA - (CA)

Email

microbioldiagnostici@gmail.com

Contatti

070 247425
070 247162

Orari

Lun-Ven:
08.00/13.00
14.00/17.00