Scheda prodotto

MAC CONKEY SORBITOL AGAR

70.320

MAC CONKEY SORBITOL AGAR


Descrizione

Mac Conkey Agar con sorbitolo è un terreno selettivo e differenziale per l'isolamento e l'identificazione di Escherichia coli O157:H7 ai sensi della norma UNI EN ISO 16654:2003

Il terreno utilizzando il sorbitolo invece di lattosio, come carboidrato fermentabile, consente di isolare e differenziare i sierotipi enteropatogeni di E. coli, che tendono ad essere sorbitolo negativi. Il sorbitolo, pertanto, consente di identificare Escherichia coli O157:H7 da altri sierotipi nell’ambito della stessa specie. Soltanto Escherichia coli O157: H7 non fermenta il sorbitolo, presentando quindi colonie incolori, mentre gli altri sierotipi di Escherichia coli, fermentando il sorbitolo producono colonie di colore rosa. I batteri sorbitolo-fermentanti producono colonie con varie sfumature di rosso, dovute al viraggio dell’indicatore rosso neutro per la produzione di acidi misti. Klebsiella ed Enterobacter, producono colonie rosse circondate da un alone di precipitazione di sali biliari. Citrobacter, Providencia, Serratia e Hafnia, producono colonie leggermente rosate.

Il terreno necessita del supplemento selettivo Cefixime tellurite Supplement (Cod. 76.028)

Confezioni:

  • Cod. B70.320 Conf. 5 Kg
  • Cod. 70.320 Conf. 500 g
  • Cod. 71.320 Conf. 100 g
  • Cod. 14.0121V Conf. 20 piastre ø 90 mm, pronte all’uso
  • Cod. 20.053 Conf. 6 flaconi d 100 ml

Bibliografia:

  • ISO 16654:2001 Microbiology of food and animal feeding stuffs -- Horizontal method for the detection of Escherichia coli O157
  • UNI EN ISO 16654:2003_Microbiologia di alimenti e mangimi per animali - Metodo orizzontale per la ricerca di Escherichia coli O157
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