Scheda prodotto

M 17 AGAR

70.114

M 17 AGAR


Descrizione

M 17 Agar è un terreno utilizzato nell’industria lattiero-casearia per la coltivazione e la conta di Streptococchi lattici (S. cremoris, S. lactis, S. diacetylactis) ed i loro batteriofagi. É utilizzato per lo studio del fenomeno della lisogenia e della morfologia delle placche.

Ha un buon impiego per la coltivazione e la conta di Streptococcus thermophilus nello yogurt, in quanto il glicerolofosfato sodico, presente nel terreno, mantenendo il valore di pH superiore a 5,5 inibisce la crescita di Lactobacillus bulgaricus, che trova le condizioni ottimali di crescita proprio a quel pH.

  1. R. ISTISAN 96 /35 : correggere in modo tale che il pH dopo sterilizzazione sia pari a 7,1 -7,2

  2. R. ISTISAN 08 /36 : acidificare in modo tale che il pH dopo sterilizzazione sia pari a 6,9 ± 0.2.

  3. NORMA ISO 7889 – YOGURT : acidificare in modo tale che il pH dopo sterilizzazione sia pari a 6,8 ± 0.1

Confezioni:

  • Cod. 70.114 Conf. 500 g pH 6,9 ± 0.2 (ISTISAN 08/36)
  • Cod. 71.114 Conf. 100 g pH 6,9 ± 0.2 (ISTISAN 08/36)
  • Cod. 70.853 Conf. 500 g pH 7,1 ± 0.2 (ISTISAN 96/35)
  • Cod. 70.859 Conf. 500 pH 6,8 ± 0.1 (ISO 7889)
  • Cod. 90.027 Conf. 10 provette pH 6,9 ± 0.2 (ISTISAN 08/36)
  • Cod. 14.0316V Conf. 20 piastre ø 90 mm, pronte all’uso pH 6,8 ± 0.1 (ISO 7889)
  • Cod. 20.161 Conf. 6 flaconi da 100 ml pronti all’uso pH 6,9 ± 0.2 (ISTISAN 08/36)

Bibliografia:

  • ISO 7889:2003 (IDF 117:2003) Yogurt. Enumeration of characteristic microrganisms. Colony count technique at 37 degrees C
  • Unione Europea. Commission Regulation n.1441/2007 of 05 December 2007 on microbiological criteria for foodstuffs. Official Journal of the European Union 7 December 2007, L322/12.
  • Rapporti ISTISAN 96/35 Met.24 pag 111 -112
  • Rapporti ISTISAN 08/36: 2008 ISSN 1123-3117 Metodi microbiologici tradizionali e metodi molecolari per l’analisi degli integratori alimentari a base di o con probiotici per uso umano – Met 22 – Met.24
  • UNI ISO 7889:2015 Yogurt - Conteggio dei microrganismi caratteristici - Tecnica per la conta delle colonie a 37 °C
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