Descrizione
PLATE COUNT AGAR + TTC è un terreno di coltura, non selettivo per la Conta batterica totale idoneo per la coltivazione e l’enumerazione una grande varietà di organismi da diverse matrici alimentari (Latte – Prodotti caseari) e/o da altri materiali (Acqua). Il supplemento TTC (Cloruro di 2,3,5–trifeniltetrazolio), presente nel terreno modifica la formulazione del terreno base PLATE COUNT AGAR, prevista da numerosi metodi normati: APHA, AOAC, ICMSF, ISO 4833, Rapporti ISTISAN 96/35 per la conta totale dei batteri a 30°C negli alimenti e da APHA e APAT per il conteggio dei batteri mesofili e psicrofili nelle acque.
Confezioni:
- Cod. 14.0079V Conf. 20 piastre ø 90 mm
- Cod. 11.0039 Conf. 20 piastre da contatto ø 55 mm
- Cod. 60.76V Conf. 20 piastre ø 60 mm
Bibliografia:
- APHA (1992) - Compendium of Methods for the Microbiological Examination of Foods, 3rd Edition
- FDA (1995) Bacteriological Analytical Manual, 8th ed. Revision A, 1998. Published by AOAC International - OAC (1995) - Official Methods of Analysis, 16th ed.
- APHA (1998) - Standard Methods for the Examination of water and wastewater, 20th Edition
- AF 08-51 V metodo di routine per il conteggio dei microrganismi. metodo delle colonie a 30°C