Scheda prodotto

MAC CONKEY without LACTOSE

70.721

MAC CONKEY without LACTOSE


Descrizione

Formulazione standard di Mac Conkey senza la aggiunta di lattosio. Base usata per la produzione dei terreni RMAC e CT-RMAC ai sensi della norma EN/ISO 13136:2012 per l'isolamento e l'identificazione di E. coli (STEC O26) da campioni clinici ed alimentari.

R-MAC AGAR , in accordo alla Norma EN/ISO 13136:2013, è formulato con un MacConkey agar base in cui il Lattosio è stato sostituito dal Ramnosio. Terreno moderatamente selettivo, differenziale per l’isolamento di Escherichia coli (STEC) , sierotipo O26, produttori di tossina Shiga appartenenti al sottogruppo non - O157 (Ramnosio non –fermentanti).

L’eventuale aggiunta dei supplementi come tellurito di potassio e Cefxime (CT-RMAC) rende il terrenoselettivo per Proteus e per i ceppi non –STEC, senza limitare la crescita di E.coli STEC O26 che crescerà con colonie incolori.
Il terreno CT-RMAC è particolarmente idoneo per la ricerca di E.coli STEC O26 in campioni di feci.
 
Confezioni:
  • Cod. B70.721 Conf. 5 Kg
  • Cod. 70.721 Conf. 500 g
  • Cod. 71.721 Conf. 100 g
 
Bibliografia:
  • UNI CEN ISO/TS 13136:2013 Microbiologia di alimenti e mangimi per animali - Metodo basato sulla reazione di polimerizzazione a catena (PCR) in tempo reale per la ricerca dei microrganismi patogeni degli alimenti - Metodo orizzontale per la ricerca di Escherichia Coli produttori di Shiga-tossine (STEC), e determinazione dei sierogruppi O157, O111, O26, O103 e O145
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